FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Date: --.--.-- Category: スポンサー広告   

TTS世界觀(未完成,持續更新中)

貨幣、物價
單位為G,1G為一個制式金幣。1G可以吃到一頓普通的飯,15G可以在普通的旅館住宿一晚,10,000G可以買到一個普通的收納器。


 


空間石
擁有空間之力的一種晶石,本身是異界之橋的一部份。
可以把大量物品收納在一個極少的空間之內,能以使用者的意志放出在內所需的物品。
使用者只須將思念輸入到空間石內,就能把物品存入或取出。
異界之橋的所在就只有少數的強者才能到達並進行開採,因此其數量其少,價格也比收納器昂貴得多。
收納容量由其體積大小決定,其多為其本身體積的100~300倍大小,要視乎其質量大小而定。
(一般空間石大小是像nanaya胸前那枚紅色晶石那樣大,約1.2厘米直徑的球體空間石(USB接口寬度),以150倍計算有約3立方米體積的收納容量(約一層樓高度))


收納器
特殊空間魔法道具,為科技與魔法合成的一種晶片,收納容量比空間石小。
可以把大量物品收納在一個極少的空間之內,能以使用者的意志放出在內所需的物品。
當使用者輸入魔力及思念到收納器內後,可以把物品存入或取出。
因相當方便廣為各地的居無定所之人使用,即使是需要相當程度的金錢也有大量用家。
具有不同標準的收納容量,需視乎使用者輸入的魔力多少而定,其最大收納容量為一般空間石的四份之一。
也因為晶片是科技的產物,被破壞的可能性遠比空間石高。


特殊能力
需要付出代價如魔力、體力等才可使出的技能、魔法,不具備唯一性,可以經傳授習得。


Esper能力
不須要付出代價如魔力、體力等就可使出的特殊能力,可以衍生出不同的技能、魔法,具備唯一性,不可經傳授習得。
然而Guiil和寒風王的Esper能力卻因不知何故而相同。


魔物獵人
很久以前異界之橋突然出現,大量魔物通過異界之橋入侵,強國發出殺魔令,追捕魔物的魔物獵人由此而起。
大部份的魔物獵人從獵殺魔物中取得大量戰鬥技巧,因此比一般士兵實力強,而且實力眾多,成為了一般不容小看的力量。
但由於近年來魔物入侵數量減少,現時大多數已經轉型成為犯罪者獵人。


犯罪者獵人
是接受各種委託和官方通緝令、追捕犯罪者的一種職業。
除了魔物以外,亦有不少異界人從異界之橋來到,因為語言、文化的隔膜,雙方開始產生誤會,使到犯罪者數量增多。
強國對犯罪者發出各種通緝令,其他人士亦有發出不同的追殺或追緝任務,再加上魔物獵人業開始息微,犯罪者獵人業便逐漸興盛起來。
而且早期的魔物獵人大多已不良於行,難以親身追捕魔物、犯罪者,便轉而傳授其戰鬥技巧謀生。
有部份商人見其有利可圖,便開始與魔物獵人合作投資,戰術學院體系開始形成。
現時大多數的犯罪者獵人均為戰術學院的畢業生,由教官、舊生或前輩帶領進行任務,各種來自各地學院的派系、公會開始形成。


情報
世界上都有各種不同的資訊,幾乎涵蓋任何大大小小的事情,都可以稱之為情報。
主要來說,情報是有稀有度的,越稀有的越少人知道,基本上可以到情報販子那邊獲取情報,但也有非情報販子中才能得到的珍貴情報。


情報師
「總是有人會需要情報嘛。」亦稱為情報販子,通常是專門收集情報的人。
但多數的人都將收集到的情報加以販賣,會根據情報的稀有程度來定義價格,而情報準確程度又是另一回事了。
情報販子多數都在情報屋裡,唯有少數的是在其他更隱匿的地方才能找到的人,是可以藉由其他人來得知他們的所在地。
但通常都會先獲得一個謎題,之後解答出來才能去尋找,據說是為了確保不要讓人隨便找到。


TTS教官
是TTS學院任教的教官,平時在學校的任務為日夜巡查以維護校園安全、校園秩序、校外活動安全。
災害、戰時指揮學生避難與救助、編組學院防護團、擔任防空避難指揮,各學生應在教官指導下參加各學院防護團編組,並利用軍械室編制支援服勤。
大部份的TTS教官均為Esper能力者。


TTS學生
在TTS學院入讀的學生,大多數學生都是為了成為犯罪者獵人而來的,平時在學院中學習各種技能、魔法。
擁有改造收納器外觀的權利,收納器同時也是TTS學生的學生證。
入學流程為跟挑戰當屆由學生集體選出的入學測試者對戰,並由教官審核其表現,最後經校長及董事會同意後入學。
近年因為舊生藍魂連續幾屆當選入學測試者的關係,入學率有增加的趨勢。


地點
人類世界
人類世界的主要勢力皆處於強國內,強國中央政府無力管治、控制地方勢力,令藩鎮割據。
強國是一個君主立憲國家,由國會、內閣及元老會組成中央機關。
沒有人看過強國國王的樣子,甚至有人認為強國其實沒有國王的。
強國內共有七州,分別為長實州、恆基州、新鴻州、新地州、華懋州、信和州、新世州。
長實州又簡稱長州,洛斯城、擇楷城、李家城均為長州中的重要城市。
其他州分的主要城市有章魚城、割褲城和伊藤城。


洛斯城
城主為梁洛斯,其得力手下為阿諾施華辛力加,並統領樂施會此官方武裝組織。
除樂施會外,最大的私立武裝組織為TTS學院,其次為正生書院。
洛斯城在萊茵河的對岸就是擇楷城,再不遠處為李家城。


TTS學院
全名為戰術訓練學院,為一個在長州中割據的強藩,與其競爭對手正生書院長期對峙。
設有學園區、行政區、住宿區、軍械所、地下研究所等區域,佔地廣闊,位於洛斯城外,於洛斯城內設有招生處。
現任校長為Marshall。
TTS學院內部 寫:
學園區
是為平日學生活動的區域,有著各種的教室、訓練場及醫療設備,由教官教授各種技能及魔法。


行政區
有著各種的招待所、會議室、教員室,由於校長經常外出尋找有質素的學生入學,所以校長室常空。


住宿區
是學生和教職員的休息區域,設有宿舍、食堂,宿舍外有一個大型公園,公園內有一個大型人工湖以及巨大草坪,供學生和教職員休息之用。


軍械所
位於學園區旁邊,內有大量訓練用的設備及武器,在進行訓練時會拿去訓練場處使用。


地下研究所
位於行政區地下的研究中心,由校長親自負責及管理,除了研究各種戰鬥技巧外,好像還在進行很多不知名的研究和測試。


情報屋
在各大城市中,幾乎都有情報屋的地方,那裡聚集了看似多卻不多的情報販子。
情報屋的所在都不是在很明確的位置,也有需要經過暗號才能進入的地方。
各地的暗號都不太一樣,不過多半都可以經由城市的平民中得知。
備註:就算能夠進入情報屋,也不一定能夠得到情報,情報都是需要付出金錢的。
(當然還有必須幫助人們才能得到的情報,那不是用金錢能夠解決的。)
Date: 2009.11.18 Category: 自作ゲーム / ゲーム改造  Comments (0) Trackbacks (0)

この記事へのコメント:


管理人のみ通知 :

トラックバック:


プロフィール

ななや

Author:ななや
香港から、同人ゲームサークル【音色幻想】の管理者です。
アダルト向け一般向け問わず創作活動をします。

目次
最新記事
検索
最新コメント
最新トラックバック
リンク
このブログをリンクに追加する
カウンター
累計訪問者
現在の閲覧者数
ツイート
RSSリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。